Без заголовка

Уважаемая Людмила Николаевна!
Посетил ваш сайт и хочу попросить Вас сделать некоторые уточнения, касающиеся событий мая 1972 года. Полагаю, что и вам лично будет интересно знать как все было в действительности.

Дело в том, что в Интернете великое множество сплетен и вымыслов  и мне не хочется, чтобы неточности присутствовали в описании событий 1972 года в Камфе.

Очень жаль, что перед опубликованием ваших воспоминаний (а все написанное вами очень интересно и нужно!), вы не проштудировали Интернет по этой теме.

    А о гибели «Акопяна» — написано очень много и в русских страницах и в американской печати.

Мы действительно привезли во Вьетнам муку! Мне незачем ТЕПЕРЬ кривить душой. Более того, мне точно известно, что НИ одно судно ДВМП не транспортировало во Вьетнам военной техники.

Мы возили продукты, мирную технику,  ГСМ.

А «гробовые» платили всем морякам посещавшим в то время вьетнамские порты.

Экипаж «Акопяна» — 35 человек. Семеро были ранены, Юра Зотов погиб.

Не мог ваш начальник радиостанции отвечать на запрос о раненых и убитых, потому, что судовая  радиостанция  при стоянке в порту не работает. Опечатана.

Связь осуществлялась с мостика  через радиотелефонную станцию «Корабль».

Не были мы и на “П.Залесском». После того как были изрешечены осколками шланги и пожар тушить было нечем – капитан приказал покинуть судно, так как была опасность взрыва дизельного топлива в танках, а вьетнамцы вывезли нас сначала в пещеры за город, а потом в Бай чай, где

мы два или три дня жили в отеле, после чего экипаж вывезли в Ханой, затем  самолетом в Москву.

 А девять человек из комсостава, во главе с капитаном, вернули в Камфу,

где мы находились  почти три месяца, пока решался вопрос, что делать с выгоревшим судном.  Мы жили в начале в интерклубе, затем в пещере у порта ,  так как было ежедневно 14-15 налетов.

Есть и  еще некоторые незначительные неточности. Если посмотрите мой сайт, возможно увидите.

Желаю Вам всего доброго

Ю.Б. Неунылов

akopyan2.narod.ru/

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
Уважаемый Юрий Борисович! Я только-что обнаружила Ваш комментарий на мою статью о событиях во Вьетнаме 1972 года. Первое время после публикации  я с нетерпением ждала отклики, но их не было. Хотя я не теряла надежды на то, что они появятся, однако Ваше появление стало для меня приятной неожиданностью. Я искала информацию о тех Вьетнамских событиях в Интернете, но там, практически, ничего не говорилось о т.х «Зее», как об одном из главных свидетелей трагедии т.х. «Гриши Акопян». Может быть, Вы правы, я просто не нашла. У меня ещё мало опыта общения в Интернете. Но я очень рада, что появилась возможность, пусть даже не в полной мере, восстановить подробности тех драматических событий.       
         Уважаемый, Юрий Борисович, Вы, конечно, можете дать ссылку на мой сайт, поместить мои фотографии но, но перед этим я хочу уточнить некоторые моменты, о которых Вы меня просите.
           1. О том, что в трюмах вашего теплохода были танки, я услышала, как я пишу в своих воспоминаниях, не от кого-нибудь, а поймала сообщение на волне радиостанции (в кают-компании).
            2. Это во время бомбёжки теплохода «Зея» в порту Хайфон наш начальник радиостанции слушал запросы с судов стоявших рядом на рейде о том сколько у нас убитых или раненых, потомучто они были свидетелями того, как «Зея» после взрыва скрылась в поднятом столбе воды и ила.
            3. О том, что ваш экипаж, «якобы» отправили на т.х «Переславль-Залесский», в чём я не сомневалась, об этом говорили все члены экипажа т.х. «Зеи», почему нам и было приказано покинуть порт Камфа, мы же шли спасать экипаж «Гриши Акопян», как нам говорили наши командиры, тем более мы видели этот теплоход на внешнем рейде Хайфона.
Уважаемый, Юрий Борисович! Я отправила Вам комментарий по статье Александра Розина.
С нетерпением жду от Вас вести.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Неунылов Ю.Б.
Неунылов Ю.Б.
Было на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья